Воронежские милиционеры подозреваются в массовых избиениях жителей

В Воронеже прокурорская проверка выявила «массовый характер» нарушений прав граждан со стороны милиционеров при применении законодательства об административной ответственности, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Михаил Усов.

Как сообщают в свою очередь «Вести.Ru», «18 февраля во входящем в состав Воронежа поселке городского типа Шилово пятеро оперативников уголовного розыска, по их словам, были избиты примерно 25 неизвестными. По официальным данным ГУВД, двое оперативников отправились на задержание квартирного вора. При этом оба были в штатском и без оружия. Однако подозреваемый в воровстве каким-то образом узнал, что его едут задерживать, и обратился за помощью к своим товарищам. Произошла стычка. Обе конфликтующие стороны вызвали подмогу. В итоге превосходящие силы неизвестных молодых людей одержали победу над милиционерами».

Как сообщается, после этого милиция в течение двух дней задерживала на улицах молодых людей без объяснения причин. «Одних избивали прямо на месте, других увозили в отделение милиции. Там их также били и пытали. От рук милиционеров пострадали несколько десятков человек. Одного из пострадавших пытали электротоком, еще одному сломали нос», говорится в сообщении издания.