В Киеве идет захват комбината, где печатаются бюллетени

В Киеве на полиграфическом комбинате «Украина», печатающем бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов, происходит «силовая смена» руководства предприятия, сообщил руководитель пресс-центра кандидата в президенты Виктора Януковича Дмитрий Понамарчук. По его сведениям, в результате стычки со спецназом и неизвестными в гражданской одежде пострадали несколько депутатов парламента от Партии регионов.

Штурм предприятия начался около 8.00 мск. Сначала у здания появилась группа людей в штатском, которая начала бить витрины. Охрана комбината пыталась их остановить, но на помощь неизвестным пришли бойцы спецназа «Беркут». Они взломали двери и ворвались в помещение. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Находившиеся в здании несколько депутатов парламента от Партии регионов попытались остановить нападавших, но были избиты. Сейчас группа защитников комбината вместе с депутатами забаррикадировались в приемной директора комбината на 4-м этаже. Им удалось написать и отправить по факсу заявление в генпрокуратуру о рейдерском захвате предприятия.

Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича сообщил о созываемой на 12.00 мск экстренной пресс-конференции в связи с событиями на полиграфическом комбинате.