В Москве запретят парковку во дворах вне специальных мест

В Москве планируется ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест, соответствующий проект закона обсудит во вторник столичное правительство, сообщил источник в городской администрации.

«В условиях стремительного роста автомобилизации - около 3% в год - мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки», - отметил источник.

Также законом «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» планируется запретить хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природных комплексов.

Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта.
В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность.
В законопроекте утверждаются основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств.