В блиндаже боевиков в Дагестане обнаружены записи с телефонами силовиков

В Сергокалинском районе Дагестана, где сегодня проводились мероприятия по обнаружению и ликвидации групп боевиков, в лесу был обнаружен блиндаж.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ России, «в укрепленном блиндаже, рассчитанном до трех человек, была найдена домашняя утварь, запасы продовольствия, а также следы крови, что указывает на то, что среди боевиков есть раненые». Кроме того обнаружены записная книжка с телефонами сотрудников милиции Сергокалинского района, ФСБ и ОМОН МВД Дагестана.

Там же в лесу найдены две стоянки боевиков с двумя палатками, вместимостью до 20 человек. В пресс-службе управления ФСБ отметили, что в глубь леса по направлению отхода боевиков был нанесен минометный удар. Активная фаза спецоперации приостановлена до утра пятницы.

Спецмероприятия проводятся в связи с получением оперативной информации о том, что в лесу Сергокалинского района, по периметру сел Мамаул, Киги, Юрего, Гамри, Верхние Махарги и Аянизимахи, находится группа боевиков. Здесь объявлен «режим контртеррористической операции».