В Москве совершено нападение на штаб движения «Россия молодая»

В Москве группа из 70 молодых людей совершила нападение на офис молодежного движения «Россия молодая». Об этом «Газете.Ru» сообщил пресс-секретарь движения Евгений Насонов. По его словам, нападавшие, скорее всего, являются антифашистами.

По словам Насонова, группа молодых людей кидали камни в окна здания штаба на улице Ладожской 11/6 и жгли файеры. Нападавшие разбили несколько окон на втором этаже и стекло припаркованного рядом с офисом автомобиля. Активистам движения «Россия молодая» удалось задержать одного из нападавших. В настоящее время он находится в отделении милиции рядом с метро «Бауманская». В ближайшее время он будет доставлен в ОВД Басманного района.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в антифашистских кругах, нападение совершили около 100 человек и оно длилось не более 1 минуты. Антифашисты бросали в здании офиса «России молодой» металлические ограждения, файеры и урны. Половина из нападавших была в масках. Сразу после нападения антифашисты скрылись, некоторое время их преследовали два автомобиля милиции, но при повороте в переулок автомобили врезались в иномарку и не могли продолжать преследование.

Сразу поде нападения антифашисты опубликовали заявление в котором сообщили, что нападение связано с убийством их активиста Ивана Хуторского и потребовали немедленного расследования этого преступления. Они также заявили, что лидер движения «Россия молодая» депутат Государственной думы Максим Мищенко близко сотрудничает с фашистской организацией «Русский образ».

«Если никто кроме нас не пытается остановить нацистов и тех, кто их покрывает, действовать будем мы. Любыми способами. Так сочтем нужным. Первым шагом мы намереваемся ликвидировать офис «России Молодой», продажной структуры замешанной в связях с неонацистами, которой руководит главный союзник нацистов в Думе», - говорится в заявлении.