Дымовский встретился с журналистами в Москве

Новороссийский майор милиции Алексей Дымовский, в четверг выступивший в своем блоге с обращением к Владимиру Путину, во вторник встретился с журналистами в Москве. Как передает корреспондент «Газеты.Ru», Дымовский, в частности, назвал имя человека, на которого его заставляли незаконно завести уголовное дело. Это сын подполковника милиции Новороссийска по фамилии Слышик. С отцом этого молодого человека у начальника Дымовского был конфликт.

Также Дымовский рассказал о способе, при помощи которого ему удалось сделать 150 часов аудиозаписей, уличающих сотрудников новороссийской милиции в коррупции. По его словам, начиная с апреля этого года, он всякий раз перед выходом на службу вешал себе на шею миниатюрный диктофон, который включал непосредственно перед приходом на работу.

Майор также рассказал о том, что его действия по разоблачению коррупции в рядах МВД поддерживают милиционеры по всей стране. В частности, он получил слова поддержки от сотрудников органов внутренних дел Якутии. На встречу Дымовского с журналистами пришли и сотрудники ОВД «Митино», недавно объявившие голодовку в связи с незаконным, как они настаивают, заведении на них уголовных дел. Митинские милиционеры также выразили поддержку действиям своего новороссийского коллеги.