Найден «черный ящик» разбившегося под Минском российского самолета

Один из «черных ящиков» разбившегося под Минском российского самолета обнаружен, другой еще ищут. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.

Он уточнил, что разбившийся самолет ВАЕ-125-800 Hawker вылетел из аэропорта Внуково, выполняя чартерный рейс в Национальный аэропорт Минск в 20.06. В 21.14 на удалении в 20 км от аэропорта и высоте в 600 метров пилот самолета вышел на связь с диспетчером. Самолет заходил на посадку гораздо правее положенного курса, и диспетчер отправил его на второй круг.

При повторном заходе на удалении 2 км самолет заходил на посадку значительно левее взлетно-посадочной полосы. Диспетчер вновь хотел оправить самолет на повторный круг, однако связь с ним была потеряна. Обломки самолета вместе с телами двух погибших пассажиров и трех членов экипажа были обнаружены в районе деревни Драчково в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы службами, которые были оперативно подняты по сигналу «Тревога».

Вадим Мельник также подтвердил, что одним из погибших пассажиров был гендиректор авиакомпании «С-эйр» Марат Ромашкин, которой и принадлежал потерпевший крушение самолет. Директор департамента сообщил, что видимость в районе аэропорта была более 2 км, а высота нижней облачности - около 60 метров. Такие погодные условия, по его словам, вдвое лучше минимально допустимых для посадки самолетов в Национальном аэропорту Минск.

После катастрофы аэропорт работал в штатном режиме, никаких задержек рейсов не произошло.