Лидеры G20 договорились пересмотреть квоты в МВФ

Лидеры G20 договорились пересмотреть объем квот в МВФ не менее, чем на 5%. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович по итогам основного рабочего заседания саммита. «Достигнута договоренность по МВФ - общий пересмотр объема квот составит не менее 5%», - сказал помощник президента. «Цифра 5% - более близкая к позиции России, Китая и Индии, нежели чем к позиции Европы, при этом данное предложение также активно поддержали и США», - отметил Дворкович. По его словам, «прибавку получат динамично развивающиеся страны».

Кроме того, помощник российского президента сказал, что лидеры G20 считают «преждевременным прекращать реализацию антикризисных мер». «По общему мнению, антикризисные меры прекращать пока рано. Есть общее понимание, что их нужно продумывать», - подчеркнул Дворкович.

Помощник Дмитрия Медведева также отметил, что Россия «поддерживает общие принципы, которые предполагают увязку бонусов руководителям крупных компаний не с краткосрочными, а со среднесрочными результатами деятельности компаний, а также необходимость откладывать выплату бонусов до подтверждения этих результатов».