МИД: Грузия планирует в августе провокации на границе с Южной Осетией

Руководство Грузии планирует разнообразные провокационные мероприятия на границе с Южной Осетией к годовщине августовских событий 2008 года на Кавказе, заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

«По имеющейся информации, грузинское руководство затевает к годовщине августовских событий 2008 года на Кавказе разнообразные«мероприятия» на границе с Южной Осетией, - отметил дипломат. - Они носят очевидный провокационный характер».

«В таком взрывоопасном регионе развитие может быть непредсказуемым, поэтому мы вынуждены предусмотреть различные варианты действий, в том числе на медийном поле, - сказал Карасин. - Тбилиси по-прежнему ведет против России информационную войну, подменяя тактикой демагогического навала хорошо известные факты».

«Недавно грузинский представитель при ООН разразился смехотворным посланием в адрес председателя Совбеза и Генсекретаря ООН, - напомнил дипломат. - Помимо обвинений в наш адрес за август 2008 года оно извращает существо вопроса о присутствии в работе миссии ООН и ход обсуждения этой темы в СБ. Прямо скажем, грубая работа».