МВД проводит обыски в СУ-155

Сотрудники МВД России в данный момент проводят обыски в офисе СУ-155 в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

Как сообщил источник в МВД, уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом при МВД по статье 171 УК (незаконное предпринимательство).

По версии оперативников, одна из структур, входящих в СУ-155, работала без соответствующей лицензии и подозревается в незаконном предпринимательстве и, возможно, неуплате налогов.

В рамках этого уголовного дела сегодня сотрудники ДЭБ и СК при МВД проводят обыски в офисе СУ-155 и в офисе данной фирмы, которая расположена в одном здании с СУ.

В ДЭБ подтвердили информацию о проведении обысков, однако от дальнейших комментариев воздержались.

Группа компаний СУ-155 — многопрофильная структура федерального уровня. В группе сосредоточено несколько направлений: строительство и девелопмент, промышленность строительных и нерудных материалов, машиностроение, инвестиции в землю, инвестиции в инженерную и коммунальную инфраструктуру. Является одним из крупных московских застройщиков и, по данным некоторых СМИ, с ней тесно связан глава московского стройкомплекса Владимир Ресин.