В пасхальных богослужениях приняли участие 4,5 млн россиян

Около 4,5 млн россиян приняли участие в пасхальных богослужениях и крестных ходах, которые прошли минувшей ночью по всей стране. Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь Департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова.

Она отметила, что праздничные службы состоялись в 9,3 тыс. храмах, церквях и монастырях. «Больше всего верующих пришло на ночные пасхальные богослужения в Краснодарском крае - 370 тыс., Ростовской области - 257 тыс., Рязанской области - 190 тыс., Нижегородской области - 175 тыс.», - отметила пресс-секретарь. Кроме того, сообщила она, в Москве службы в 260 церквях храмах и монастырях посетили 137 тыс. верующих, а в Московской области в храмы минувшей ночью пришли 152 тыс. человек.

«Все праздничные мероприятия по случаю Пасхи проходят без каких-либо происшествий и значимых нарушений общественного порядка», - подчеркнула представитель МВД. По ее словам, в обеспечении безопасности ночных служб были задействованы почти 85 тыс сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.