Топ-менеджера «Евросети» подозревают в похищении человека

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России задержало двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника компании «Евросеть» к похищению человека и вымогательству
Об этом сообщил в среду официальный представитель СКП Владимир Маркин.
«2 сентября в рамках выделенного уголовного дела проведены обыски в службе безопасности «Евросети», — сказал Маркин.
Он сообщил, что «по делу задержаны двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения».

Маркин подчеркнул, что «факт совершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании» был установлен в ходе расследования уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов.
«Установлено, что высокопоставленный сотрудник «Евросети» причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенного в 2003 году», - сказал представитель СКП России.
«Данные материалы выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126, 163 и 330 УК », - отметил Маркин.
Расследование дела продолжается, сказал он.

Кроме того, по словам Маркина, СКП установил факт причастности к контрабанде мобильных телефонов «Евросети».
«В производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов. В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде телефонов компании «Евросеть», - сообщил в среду официальный представитель СКП Владимир Маркин.