Медведев подчинил правительству Федеральное агентство по рыболовству

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Федеральном агентстве по рыболовству», сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Согласно документу Федеральное агентство по рыболовству передается из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству, передает ИТАР-ТАСС.

Агентству, в частности, «передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, охраны, рационального использования водных биологических ресурсов, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах России».

Как сообщил РИА «Новости» источник в правительстве, решение принято по предложению Минсельхоза в связи с тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных законом о рыболовстве.

«Необходимо обеспечить на этом этапе ритмичную и эффективную работу отрасли, своевременную подготовку и проведение рыболовного сезона 2008 года», - сказал он.

В то же время источник не исключил, что «по завершении этой работы рыболовное ведомство может быть вновь передано в подчинение Минсельхоза».