ГУВД: при взрыве на улице Королева погибли два активиста ДПНИ

Установлены личности троих погибших в пятницу при взрыве жилого дома на улице Академика Королева на севере Москвыв, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, в результате взрыва погиб хозяин квартиры Кирилл Ширяев (18 лет), Николай Миронов (29 лет) и женщина, проживающая в соседней квартире, Елена Трофимчук (35 лет).
Источник отметил, что личности погибших были установлены в результате опознания родственниками и близкими друзьями.
Как позже выяснилось, Ширяев и Миронов являлись активистами Движения против нелегальной миграции. Эта информация ранее поступала от пресс-службы движения, однако ее опровергали правоохранительные органы. Теперь же она официально подтверждена представителями власти.
Лидер ДПНИ Александр Белов рассказал, что Ширяев был активным членом движения, принимал участие в акциях и являлся участником форума на сайте «Движение против нелегальной миграции».
Он также отметил, что второй погибший Миронов был другом Ширяева и, по-видимому, разделял его взгляды. Также известно, что Миронов занимался исторической реконструкцией, а именно входил в клуб, в котором реконструировали исторические сражения прошлого.