Правительство запретило безрецептурную продажу валокордина и корвалола

В Москве и Санкт-Петербурге вступает в силу постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Постановлением правительство утвердило новые списки сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых будут отпускаться аптеками только по рецепту. В список вошли такие популярные и до последнего времени продававшиеся свободно препараты, как корвалол, валокордин, пенталгин.

В петербургских аптеках сегодня прекращен отпуск ряда распространенных препаратов, сообщили «Газете.Ru» в сети аптек «Первая помощь». По словам аптекарей, в список сильнодействующих лекарств попали корвалол, валокордин, бронхолитин, валосердин, пенталгин. Сейчас в городе начинается «корвалольный» бум, поскольку некоторые петербургские аптеки продолжают торговать остатками этих лекарств