Задержаны подозреваемые в избиении тувинской чиновницы в Петербурге

Задержаны подозреваемые в нападении на сотрудницу правительства Тувы Саяну Монгуш и еще двух человек. Также нападавшие подозреваются в убийстве гражданина Узбекистана на Ланском шоссе.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, сотрудники ГУВД Петербурга и Ленинградской области в минувшие выходные задержали семерых молодых людей, которые подозреваются в том, что 1 декабря около 14.00 в одном из вагонов поезда между станциями метро «Горьковская» и «Петроградская» избили начальника отдела канцелярии главы правительства Тувы Саяну Монгуш и мужчину, который попытался за нее заступиться. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 282, часть 2, УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с применением насилия или с угрозой его применения).

Молодые люди также проверяются на причастность к еще трем нападениям в тот же день в районе Ланского шоссе. Так, 1 декабря около 17.40 на Ланском шоссе во дворах у дома №24, корпус 5, было обнаружено тело 20-летнего гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями. По предварительной информации, мужчина, который временно зарегистрирован в Приозерском районе области, вышел в магазин за картошкой. Убийство произошло неподалеку от школы в Приморском районе, где расположен один из избирательных участков, однако сотрудники милиции ничего не слышали. В 17.20 из своей квартиры на Торжковской улице с ножевыми ранениями и сотрясением был госпитализирован 49-летний житель Петербурга. Около 22.15 от дома N35 по Ланскому шоссе в больницу №3 привезли 59-летнего мужчину, уроженца Молдовы, с ножевым ранением в области шеи.