Каспаров отказался от участия в президентских выборах

Лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова не будет в числе кандидатов в президенты. Инициативной группе по его выдвижению так и не удалось найти помещения для проведения собрания.

«Все, все сроки у нас истекли», — сообщила «Газете.Ru» советник лидера ОГФ Марина Литвинович. Ранее она пояснила, что, согласно законодательству, уведомление о месте и времени проведения собрания инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты должно быть подано в ЦИК не позже, чем за 5 дней. В то же время 18 декабря истекает последний срок подачи в ЦИК документов на регистрацию кандидатов.

Официального заявления об отказе Гарри Каспарова от участия в президентской гонке, по словам Литвинович, следует ожидать в течение ближайших часов.

Собрание инициативной группы по выдвижению Гарри Каспарова было запланировано на сегодня. Однако 10 декабря вечером киноцентр «Мир» на Цветном бульваре, где сторонники лидера ОГФ арендовали зал, отказался принять собрание в указанные сроки, предложив перенести его на 14 января. Поиски другого помещения ни к чему не привели.