Тулякам не дали посмотреть репортаж о делах против их депутатов

В воскресенье в Туле в кабельной сети «Альтаир» во время трансляции программы «Вести. Дежурная часть» была прекращена подача телесигнала канала «Россия».
Как сообщили в ФАС, сеть «Альтаир» по условиям лицензии обязана обеспечить трансляцию федеральных государственных каналов.

Владелец сети Александр Воробьев без вести пропал в 2003 году. В настоящий момент сеть контролирует депутат –единоросс городской думы Александр Ядыкин, тесно связанный с владельцем тульского холдинга «FM-медиа» также депутатом думы Григорием Нуждихиным. Ранее Ядыкин также работал в «FM-медиа», а после того, как «Альтаир» попал под его контроль, данная кабельная сеть прекратила подачу сигнала независимой местной телекомпании «Плюс 12» - сетевого партнера «Рен-ТВ», после чего «Плюс 12» разорились и прекратили существование в прежнем виде.
В программе, которую не смогло видеть подавляющее большинство туляков, демонстрировались материалы о возбужденных уголовных делах и деятельности Ядыкина и Нуждихина в отношении кабельной сети «Альтаир» в Туле.