Луговой: Березовский и Литвиненко завербованы британцами

Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы британскими спецслужбами. По утверждению Лугового, более того, британские спецслужбы пытались и его завербовать, чтобы получить информацию о деятельности российских спецслужб и «заняться сбором любого компромата на президента Путина и членов его семьи».

Как рассказал Луговой на пресс-конференции в Москве, «со слов самого Саши (Литвиненко), сначала был завербован он. А после того, как по его совету Борис Абрамович (Березовский) передал англичанам какие-то документы из Совбеза, которые у него были, когда он был замсекретаря Совета безопасности, и также стал агентом Ми-6, процесс получения убежища и гражданства для Березовского стал делом техники».

Луговой также заявил, что его «специально метили» полонием. Луговой отметил, что, по данным следствия, отравление произошло 1 ноября, в то время как он встречался с Литвиненко два раза в октябре. «Вывод у меня один: нас специально метили полонием, чтобы использовать в политическом скандале», — заявил Луговой. Кроме того, по его словам, они также встречались с Литвиненко летом у него дома, в отсутствие его жены. «Чем не идеальное место для отравления?» — задался вопросом Луговой.