Милиция Дагестана сообщила о предотвращении теракта в День Победы

В дагестанском городе Хасавюрт во вторник в одном из жилых одноэтажных домов на улице Победы обнаружено большое количество оружия и взрывных устройств, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

«Возможно, правоохранительным органам удалось предотвратить теракты во время празднования Дня Победы», - сказала она.

«Около 16:00 на улице Победы, дом 35 обнаружен автомобиль ВАЗ-2106, в котором находилось 30 кг аммиачной селитры, куски арматуры, болты, гайки, применяющиеся террористами для усиления поражающего эффекта взрывных устройств, а также записная книжка с номерами автомобилей, принадлежащих сотрудникам правоохранительных органов. Там же были обнаружены схемы изготовления взрывных устройств», - рассказали «Интерфаксу» в ГОВД Хасавюрта.

По данным милиции, уже в самом доме № 35 по улице Победы был найден «целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывных устройств». Здесь среди прочего были пять радиоуправляемых взрывных устройств на основе радиостанций Kenwood, десять шашек взрывчатки, два куска пластида, пять гранатометов, почти 60 гранат, три автомата Калашникова, несколько тысяч патронов к нему и к другому оружию.

По словам источника, преступники планировали теракты против сотрудников правоохранительных органов.