Посольство России в Швеции забросано камнями

Посольство России в Швеции подверглось в среду вечером нападению хулиганов. Неизвестные забросали через забор булыжниками автостоянку и детскую площадку. Повреждены четыре дипломатических машины. По приглашению посольства на место происшествия немедленно прибыла столичная полиция.

Посольство России в Швеции потребовало от властей принять дополнительные меры по обеспечению надежной безопасности российской дипмиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил РИА «Новости» по телефону представитель российской дипмиссии в Стокгольме, камни были брошены «в служебную и жилую зоны посольства, — там, где у нас находятся школа и детский сад». Пострадавших нет. По словам представителя дежурной службы посольства, зданию нанесен небольшой ущерб.

В среду активисты российских молодежных организаций, которые уже неделю проводят у посольства Эстонии в Москве акцию протеста против переноса памятника Воину-освободителю в Таллине, попытались заблокировать машину шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонской дипмиссии.
Посол Швеции заявил по этому поводу протест в российском МИДе. Кроме того, протест был заявлен послу России в Швеции.