В Нижнем Новгороде арестован тираж газеты «Марша несогласных»

21.03.2007 09:19

Сотрудники милиции в Нижнем Новгороде изъяли 60-тысячный тираж агитационной газеты «Марш несогласных».Об этом «Газете.Ru» сообщили в оргкомитете марша.

Утром 20 марта сотрудники типографии «Нижегородский Печатник», где печаталась газета, связались с оргкомитетом марша с целью уточнить место доставки тиража. Когда тираж был доставлен, сотрудников типографии встретили оперативники УБОП. Они потребовали предоставить им несколько номеров газеты для того, чтобы проверить, нет ли в ней признаков экстремизма. После получения одного экземпляра газеты оперативники вызвали подкрепление и отвезли весь тираж в Советское РУВД Нижнего Новгорода. Тираж газеты был арестован до окончания проверки. С получателей газеты и представителей типографии взяли объяснительные по поводу изготовления газеты и авторства материалов.

Проведение «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде запланировано на 24 марта. Мэрия города дала согласие на проведение марша на площади Ленина. Организаторы же с самого начала просили разрешить провести мероприятие в центральной части города - на площади Горького, улице Большая Покровская, площадь Минина и площади Народного единства. Несмотря на разногласия с муниципальными властями, участники марша намерены собраться в полдень 24 марта на площади Горького.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня