Отставлен министр обороны России

Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером, сообщил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле. Президент подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, возложив на него обязанности координации, помимо ВПК, части гражданского сектора в экономике. «В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя», - сказал Путин.
«Председатель правительства неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства. Одна из главных проблем - придание российской экономике более инновационного характера», - отметил президент. Путин рассчитывает, что «положительный опыт в военно-промышленном комплексе будет расширен и за счет гражданского сектора». «Положительные тенденции в ВПК есть, об этом говорит рост экспорта российских вооружений, за прошлый год он достиг рекордной отметки $6 млрд», - отметил президент.

Главой Минобороны станет Анатолий Сердюков, до последнего времени являвшийся руководителем Федеральной налоговой службы.

Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин стал вице-премьером по внешнеэкономической деятельности. По словам президента России, глава правительства Михаил Фрадков считает целесообразным усиление направления внешнеэкономической деятельности и направления СНГ.