Гайдара подкосила неизвестная болезнь во время поездки в Ирландию

У Егора Гайдара неожиданно возникли серьезные проблемы со здоровьем после поездки в Ирландию. Причину болезни бывшего российского премьера врачи установить не могут.

Анатолий Чубайс уже успел предположить, что Гайдар мог быть отравлен, однако он исключил всякую вероятность причастности Кремля или российских спецслужб к произошедшему.

Как отмечает Financial Times, инцидент с Гайдаром произошел на следующий день после смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Однако издание не делает никаких предположений о связи этих двух событий. Подчеркивается, что никаких свидетельств того, что болезнь Гайдара связана с радиационным облучением нет.

«24 ноября у меня неожиданно возникли проблемы со здоровьем, которые представляли угрозу для моей жизни», - заявил Гайдар, который сейчас находится в одной из московских больниц, в телефонном интервью газете Financial Times. По словам экс-министра, его состояние уже стабилизировалось.

Причину своей болезни сам Гайдар объяснить не смог. Он рассказал, что почувствовал себя плохо после завтрака в Дублине, куда он приехал на ирландско-российскую конференцию.

«До сих пор никто из врачей, осматривавших меня, не может объяснить, что со мной произошло. Все что я могу сейчас сказать - я чувствую, что родился заново», - заявил Гайдар.

Екатерина Гениева, которая участвовала в организации конференции, рассказала журналистам, что перед выступлением Гайдар выглядел бледным. Он покинул зал примерно через 10 минут. «Я выбежала за ним и нашла его лежащим на полу без сознания. У него шла кровь из носа, и его рвало кровью. Это продолжалось примерно 35 минут», - заявила Гениева.

Гайдар был срочно госпитализирован в ирландскую больницу, а на следующий день был отправлен в Россию.