Реконструкция пермского театра оперы и балета обойдется в 5,4 млрд рублей

Реконструкция и оснащение пермского театра оперы и балета обойдется региональным властям в 5,38 миллиарда рублей, говорится в сообщении правительства Пермского края. Из федерального бюджета на эти цели поступит 3,5 миллиарда рублей, из краевого бюджета будет выделено 1,88 миллиарда рублей.

В феврале завершились исследовательские и изыскательские работы в рамках реконструкции театра, а к декабрю планируется получить положительное заключение госэкспертизы и выполнить рабочую документацию по проекту. Строительство новой сцены театра планируется начать в первом квартале 2013 года.

Проект реконструкции, который разработало архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда, предусматривает строительство для театра нового многофункционального зрительного зала на 1,1 тысячи мест, а также реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест. Таким образом, площадь театра вырастет до 39 тысяч квадратных метров против 8 тысяч квадратных метров, которые имеются сейчас.

«Отреставрированный пермский театр оперы и балета станет третьим в стране по своим масштабам. В новом театре будет все необходимое для комфортной работы, репетиций. Здесь будет лучшая в мире акустика», - говорится в сообщении.