Скорсезе снял документальный фильм о Джордже Харрисоне

В фильме под названием «Жизнь в материальном мире: Джорж Харрисон» («George Harrisson: Living in the Material World») будет показана история развития знаменитого музыканта от первых скромных опытов в Ливерпуле до головокружительного успеха в составе группы The Beatles. Кроме того, в фильме Харрисон предстанет как режиссер и как активный общественный деятель (музыкант занимался благотворительностью)

В фильме появятся не виденные до сих пор кадры с Харрисоном, интервью с его друзьями и коллегами - Эриком Клэптоном, Полом МакКартни, Йоко Оно и Филом Спектором.

Скорсезе, в 2008 снявший также документальный фильм о группе The Rolling Stones под названием «The Rolling Stones: Да будет свет» («The Rolling Stones: Shine a Light»), заявил в свою очередь, что Харрисон был его близким другом. Именно поэтому, как сообщает газета The Daily Telegraph, ссылаясь на слова режиссера, он и решил снять фильм о Харрисоне. В подготовке фильма активное участие приняла также Оливия Харрисон, вдова музыканта.

DVD и blue-ray-версии выйдут 10 октября. Осенью телеканал HBO тоже покажет двухчастный документальный фильма о музыканте.