Начинается четвертый конкурс детской и юношеской литературы имени Алексея Толстого

В среду, 8 июня начнется Четвертый международный конкурс детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени Алексея Николаевича Толстого. В жюри конкурса примут участие руководители ведущих издательств и торговых сетей России, депутаты Европарламента и члены правительства РФ.

Международный конкурс детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени А. Н. Толстого проводится с 2005 года. Учредителями конкурса являются Союз писателей России и Молодёжная общественная палата России.

Социальная миссия конкурса — поднять и укрепить престиж научного и художественного творчества в сознании молодого читателя в России и в странах ближнего зарубежья, выявить новые таланты среди писателей и поэтов, пишущих на русском языке. В конкурсе могут участвовать как начинающие, так и опытные литераторы без ограничения возраста и места проживания.

Произведения лауреатов предыдущих конкурсов вошли в многотомники «Проза. Сказки, Поэзия», «32 писателя», «50 писателей», «Праздник Слова».