Конкурс «Русская Премия» начал прием работ

Международный литературный конкурс «Русская премия» 6 октября объявил о начале приема работ на соискание премии по итогам 2009 года.

Международный литературный конкурс «Русская премия» - единственный российский конкурс для русскоязычных писателей, проживающих за пределами России.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, «Русская Премия»-2009 традиционно будет присуждаться в трех номинациях: «крупная проза» (повести и романы), «малая проза» (повести и сборники рассказов) и поэзия. Победитель в каждой номинации получит премию в размере 5000 долларов США. Лауреаты, занявшие вторые и третьи места в каждой номинации, получат по 2000 и 1500 долларов соответственно. Произведения, победившие в конкурсе, войдут в издательские программы учредителей и партнеров «Русской Премии».

Оргкомитет принимает к рассмотрению произведения, написанные, изданные или опубликованные в течение 2009 года. Последний срок подачи произведений на конкурс - 30 ноября. Состав жюри «Русской премии» этого года будет объявлен в конце октября.

Конкурс учрежден в 2005 году Фондом развития «Институт евразийских исследований», и проводится при поддержке Фонда Первого Президента России Б. Н Ельцина, с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры. «Русская Премия», по оценкам экспертного сообщества, входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.