В Звенигороде открылась Европейская летняя театральная школа.

В Подмосковье съехались юные таланты из 15 стран. В Звенигороде открылась Европейская летняя театральная школа. Она создана для детей и подростков, которые не представляют своего будущего без сцены и уже сейчас мечтают о хороших ролях. В России мастер-классы проходят впервые, сообает Первый канал.

Чтобы научиться основам профессии и побольше узнать о культуре и традициях разных народов, в школу приехали ребята из 15 стран.

«Создание этой театральной школы — отличная идея. Театр стирает языковые границы. Мы выражаем свои эмоции и чувства не с помощью слов», — говорит Томаш Долежал, руководитель делегации из Чехии.

Участников распределили на группы, причем в команде все говорят на разных языках. Мимика, жесты, улыбка – вот что поможет юным актерам понимать друг друга в процессе работы над спектаклями. Ребят ждут репетиции, тренировки, экскурсии и развлечения. А преподаватели из разных уголков Европы помогут детям раскрыть свои таланты.

Юные актеры и режиссеры проведут в летнем лагере в Звенигороде две недели.

В разные годы подобные встречи проводились в различных странах Европы. В России Европейская летняя театральная школа для детей и подростков EDERED проводится впервые. Организаторы этой встречи – Союз театральных деятелей РФ и Российский центр Международной ассоциации любительских театров (АИТА).

Согласно Уставу EDERED участники должны представлять различные регионы своих стран и знать английский язык, который является рабочим языком этих театральных встреч.