Хосе Каррерас уходит со сцены

Всемирно известный тенор Хосе Каррерас прекращает оперные выступления. Об этом певец сообщил в интервью газете The Times.

По словам 62-летнего испанского тенора, он более не может соответствовать высоким требованиям, необходимым для исполнения главных партий в операх. Тем не менее, от концертных выступлений певец отказываться не намерен. В преддверии своих концертов знаменитый тенор говорил об этом неоднократно.

«Я пою в опере вот уже более 30 лет. Но в последнее время я действительно решил уделить больше внимания именно концертной деятельности. Так я намерен поступать и в дальнейшем. Признаюсь, я получаю огромное удовольствие как от спектаклей, так и от сольных концертов. Но ведь именно благодаря таким выступлениям я могу пообщаться и познакомиться с аудиторией ближе. Я счастлив, что у меня есть такая возможность».

Вместе с тем Хосе Каррерас отметил, что и с сольными концертами он будет выступать в том случае, если он сможет выбрать подходящий репертуар.

«Что касается оперы, то здесь, за исключением определенных обстоятельств, моя карьера окончена», - подчеркнул певец, не уточнив однако, какие именно обстоятельства он имел в виду.

Кроме того, как отмечает «The Times» Пласидо Доминго - также завершит карьеру уже в этом году.