Слушать новости

Фильм «Обитаемый остров» разоряет Федора Бондарчука

Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчуку пока нечего им предложить.

Кассовый сбор от «Обитаемого острова» оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса народ делает выбор в пользу хлеба, а не зрелищ. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма, пишет сегодня газета «Твой день». К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. «Их тоже можно понять, – говорит режиссер, – У них вообще ситуация тяжелейшая». Но отдать деньги он пока не может. Что еще больше усугубляет эту ситуацию – так это то, что кредит надо возвращать в долларах. И это при том, что цена его каждый день растет. Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.

Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров». С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть