«Газпром» подарит Медведеву выступление группы Deep Purple

Руководство компании «Газпром» приняло решение преподнести кандидату в президенты России Дмитрию Медведеву выступление известной рок-группы Deep Purple. Концерт должен состояться в честь 15-летия государственной компании. Шоу также станет своеобразной благодарностью в адрес Дмитрия Медведева, занимающего пост председателя совета директоров «Газпрома».

В 2007 году Дмитрий Медведев, которого британское издание The Guardian уже называет «будущим президентом России», заявил, что собрал в своей коллекции все альбомы Deep Purple, а также отметил, что «тяжелый рок любит со школы». Кроме Deep Purple, по словам кандидата в российские президенты, он любит музыку Black Sabbath.

Стоит отметить, что бывший солист группы Deep Purple уже тайно приезжал в Москву в прошлом году по приглашению Дмитрия Медведева и 70 других политиков и бизнесменов, передает «Газета».

Официальные лица «Газпрома» и представители группы Deep Purple пока отказываются от каких-либо комментариев, однако по данным Reuters, концерт состоится 11 февраля. На нем, кроме Дмитрия Медведева, будет также присутствовать действующий президент России Владимир Путин.

По мнению обозревателей The Guardian, Дмитрий Медведев, заявив, что является поклонником «металла», раскрывает элемент стратегии, согласно которой он - «свой парень». Владимир Путин, в свою очередь, поддержал Дмитрия Медведева как своего преемника, чем, согласно опросам, практически гарантировал ему победу на президентских выборах.
  // Telegraf.by