В Петербурге предприниматели обвинили Павла Дурова в предвзятости и цензуре соцсети «ВКонтакте»

Петербургские предприниматели обвинили создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова в предвзятости и цензуре, которая стала «способом сведения счетов с неугодными сайтами», говорится в открытом письме к Дурову.

Компания, создавшая конструктор сайтов для бизнеса Nethouse, сообщает, что все ссылки на сайт, размещенные «ВКонтакте», расцениваются как ресурсы «спамеров и мошенников».

«Введенная вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами», — говорится в письме.

«30 января ссылка на наш сайт была заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». С комментарием при попытке перехода: «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...» Вместе со ссылкой на основной домен были заблокированы и ссылки более чем 13 тысяч сайтов, созданных на платформе Nethouse», — подчеркивают предприниматели.

Как сообщает Nethouse, попытки «разобраться в сложившейся ситуации не привели ни к чему». «ВКонтакте» полтора месяца «делает вид, что ее это не касается».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин недоступен для комментариев.

Конструктор бизнес-сайтов Nethouse был запущен в ноябре 2011 года. При создании сайта пользователь помимо своего домена второго уровня может использовать бесплатно домен 3-го уровня (имя сайта.nethouse.ru).