Хлопонин назвал Северный Кавказ лидером по отмыванию наличности: огромное количество денег

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег.

«Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что Северо-Кавказский федеральный округ является лидером по отмыванию денег», — сказал Хлопонин в пятницу на коллегии МВД по СКФО, посвященной итогам деятельности в 2011 году.

Полпред пояснил, что «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании». По его словам, есть факты, когда в округе вскрывают случаи печатания фальшивых денег.

Хлопонин также признал, что десять с лишним лет борьбы с вооруженным подпольем не привели к тому, чтобы члены подполья перестали получать финансовую поддержку от единомышленников.

«Тот поток денежных средств, который направлен на финансирование криминала и терроризма, не удалось перекрыть и поставить точку», — констатировал полпред. «Кроме того, нам не удалось разорвать сращивание преступности с властью», — подытожил Хпопонин.