Слушать новости
Слушать новости

Путин требует от руководства энергокомпаний с госучастием декларировать доходы, свои и родственников

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал, чтобы топ-менеджеры энергокомпаний с госучастием отчитывались о своих доходах, доходах членов семей и близких родственников.

«Считаю правильным закрепить обязательное требование предоставлять в Минэнерго сведения о доходах и имуществе руководства таких организаций, членов их семей и близких родственников», - цитирует РИА «Новости» Путина на заседании правкомиссии по развитию электроэнергетики.

«При выявлении таких сомнительных связей с подобными руководителями нужно, безусловно, расставаться», - добавил премьер.

В ноябре «Газета.Ru» сообщала, что президент Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией, который обязывает чиновников всех уровней подавать декларации о доходах, а банки, – проверять их.

Всем чиновникам, которые не подадут декларации или предоставят в ней ложные сведения, грозит увольнение с формулировкой «в связи с утратой доверия», сказал тогда Медведев.

Помимо информации о своих доходах чиновники и те, кто претендует на должности, должны будут раскрывать доходы супругов и несовершеннолетних детей. По словам президента, банки будут обязаны предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц.

В настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы публикуют информацию о своих доходах на добровольной основе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть