ФСБ разоблачила группу брокеров, которые перевели за границу 100 млрд рублей

28.11.2011 09:45   |  ИТАР-ТАСС

ФСБ объявила о разоблачении группы брокеров, которые в этом году перевели за границу более 100 млрд рублей.

«Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность, — говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ. — Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 млрд рублей».

В сообщении сказано, что для вывода средств была задействована «инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний».

«В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД главным следственным управлением главного управления МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»)», — уточняется в сообщении.

Недляков был задержан в прошлый четверг.

«Федеральной службой по финансовым рынкам введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 млрд рублей», — уточнили в центре общественных связей.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/business/2011/11/28/n_2113222.shtml