Слушать новости

ЕЦБ: инфляция в еврозоне опустится ниже 2% в 2012 году

Инфляция Еврозоны будет снижаться в 2012 году и опустится ниже 2%, сообщил глава ЕЦБ Марио Драги.

«Основываясь на регулярном анализе экономической и монетарной политики, совет решил сократить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта. Инфляция вероятней всего останется на высоком уровне — 2% — в течение ближайших нескольких месяцев. Темп роста инфляции будет снижаться в течение 2012 года и опустится в результате ниже 2%», — цитирует Reuters заявление Драги на своей первой пресс-конференции в качестве нового главы ЕЦБ.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании в четверг неожиданно принял решение сократить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта до 1,25% годовых. Решение ЕЦБ разошлось с прогнозами аналитиков, которые ожидали сохранения ставки на уровне 1,5%.

Инфляция в Европе остается на максимуме трех лет и составляет 3%. Кроме этого, в понедельник международная экономическая организация развитых стран Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, рост ВВП стран «большой двадцатки» (G20) останется слабым до 2013 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть