Онищенко решил запретить коньяк «Квинт» после критики Кремля в адрес властей Приднестровья

Россия может в ближайшее время ввести запрет на поставки некоторых видов алкогольной продукции из Приднестровья, в том числе коньяка «Квинт», сообщил журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В ближайшее время мы примем целый ряд мер по Приднестровью. Этот пресловутый коньяк «Квинт» — у нас к нему появились вопросы. Может быть, мы введем ограничение на его ввоз на территорию Российской Федерации», — цитирует Онищенко «Интерфакс».

Коньяк «Квинт» (сокращение от «Коньяки, вина и напитки Тирасполя») производится на Тираспольском винно-коньячном заводе.

Несколько лет назад Онищенко запретил импорт вина из Молдавии, которая находится в конфликте с Приднестровьем. Полностью поставки не возобновлены до сих пор.

Запрет на приднестровский алкоголь никогда не вводился. Накануне Кремль подверг беспрецедентной критике руководство Приднестровья.

Глава президентской администрации Сергей Нарышкин заявил, что в Кремле осуждают решение президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок, и признался, что администрация президента Дмитрия Медведева «рекомендовала Смирнову освободить дорогу для новых политических сил».

Известно, что кандидатом Кремля стал спикер Анатолий Каминский, а не президент Смирнов.