Сын экс-премьера Петр Фрадков стал директором Агентства по страхованию экспортных кредитов

Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций возглавил зампред Внешэкономбанка (ВЭБ) Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра и нынешнего главы СВР Михаила Фрадкова, сообщил во вторник журналистам председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

«Петр Фрадков утвержден гендиректором агентства», — сказал Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБа, где рассматривался вопрос об учреждении агентства.

Агентство планируется учредить в форме открытого акционерного общества со 100-процентным участием ВЭБа в уставном капитале, размер которого составит 30 млрд рублей. Планируется, что уже в 2011 году это агентство уже заработает.

В ВЭБе кандидат экономических наук Фрадков-младший работает с 2005 года, придя туда с поста замгендиректора Дальневосточного морского пароходства. В госкорпорации «Банк развития» он был заместителем директора дирекции, а с июня 2007 года стал членом правления.

Фрадков закончил МГИМО по специальности «Мировая экономика», а затем Кингстонскую бизнес-школу Кингстонского университета по специальности «Мастер делового администрирования», Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «Мастер делового администрирования».

Еще в апреле «Ведомости» писали, что 33-летний экономист рассматривается в качестве кандидата на эту должность. В ВЭБе Фрадков зарекомендовал себя с хорошей стороны, рассказывал газете сотрудник госкорпорации. «Сначала думали, что он папенькин сынок, а оказалось — хороший спец», — говорил источник. ВЭБ официально подтверждал, что сын Фрадкова может стать главой агентства.