Слушать новости
Слушать новости

Прокуратура: у владельца «Булгарии» не было лицензии на туристический круиз

Туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход «Булгария», осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров, заявил представитель Приволжской транспортной прокуратуры.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям», — сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации.

«Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачано топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка», — добавил представитель прокуратуры.

При этом, как сообщил агентству представитель туристического агентства «Интур-Волга», продававшего билеты на теплоход, медицинской страховки у пассажиров затонувшего теплохода «Булгария» не было, так как в стоимость путевки она не входила.

Одновременно президент Дмитрий Медведев пригрозил тотальными проверками, в том числе на водном транспорте. Медведев объявил национальный траур по жертвам крушения «Булгарии».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть