Дворкович против того, чтобы все бытовые отходы достались «Единой России» и «Ростехнологиям»

Монополизации в индустрии утилизации отходов, в том числе бытовых, быть не должно, заявил помощник президента Аркадий Дворкович, после того как в прессе появились сообщения о планах компании «Ростехнологии» и партии «Единая Россия» создать монополиста в сфере утилизации отходов.

«Монополизация в этой сфере вредна. Не должно быть доминирования какой-либо одной компании на этом рынке. И я считаю, что есть все возможности для того, чтобы сотни компаний работали в этой сфере», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала о том, что «Ростехнологии» и «Единая Россия» хотят создать компанию национального масштаба по утилизации отходов.

Речь идет о промышленных и бытовых отходах. «Ростехнологии» готовы запустить производство новых контейнеров для мусора и мусоровозов на базе грузовиков «КамАЗ». Издание сообщало, что компания должна быть зарегистрирована до конца июля.

«Использование административного ресурса для получения привилегированных позиций также недопустимо», — заявил сейчас помощник президента.

«Если такие случаи будут возникать, то у других компаний, работающих на рынке, у конкурентов, будут все возможности обращаться в антимонопольные органы», — добавил он.

Рынок отходов в России оценивается в €1,3 млрд.