Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Габрелянов закрывает деловое интернет-издание «Маркер», сообщил источник, редакция это опровергает

Медиамагнат Арам Габрелянов закрывает интернет-газету «Маркер», сообщил «Газете.Ru» осведомленный источник, но в издательском доме эту информацию опровергли.

По словам источника, сотрудникам редакции было объявлено, что их коллектив сливается с новым коллективом газеты «Известий», который радикальным образом изменился. Накануне газета вышла в новом формате. Редакция переехала из исторического здания на Пушкинской площади в издательский дом Габрелянова.

«Еще до конца недели работаем, а потом вливаемся в «Известия», — рассказал источник, добавив, что главный редактор увольняется.

В самой компании категорически опровергли такую трактовку событий, подтвердив, что между двумя изданиями будет налажено взаимодействие.

«Маркер» работает и будет работать в том виде, в котором он работает сейчас», — передали слова главного редактора Валерия Вайсберга. В издательском доме также сообщили, что в «Известиях» должно появиться экономическое приложение, которое, по сути, будет бумажной версией интернет-издания «Маркер».

«На работе сайта не отразится», — подчеркнули в издательском доме.

Тем не менее, источник «Газеты.Ru» посетовал на то, что сотрудников «Маркера» подталкивают к увольнению, как это ранее происходило с журналистами «Известий».

«Похоже, что руководству нужно, чтобы люди увольнялись самостоятельно», — сказал один из сотрудников издания на условиях анонимности.

Габрелянов реформирует редакцию газеты «Известия».

Конфликт между редакцией и Габреляновым появился в публичной плоскости в минувшие выходные. Сотрудники жаловались на то, что их увольнения были проведены с грубыми нарушениями трудового законодательства. Накануне уволенные журналисты объявили о том, что работодатель выполнил все их требования.

В марте главным редактором «Известий» стал Александр Малютин, который еще в прошлом году был главным редактором «Маркера».

Председателем совета директоров ОАО «Известия» был назначен Габрелянов, замглавы «Национальной медиа группы» и гендиректор холдинга «Ньюс-Медиа». В него входят, в частности, газеты «Жизнь», «Твой день» и портал Lifenews.Ru.

Цель всех преобразований — оптимизировать расходы, рассказал Габрелянов «Газете.Ru».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть