Greenpeace начала кампанию против кукол Барби «Я не встречаюсь с девочками, уничтожающими леса»

Организация по охране природы Greenpeace обвиняет производителя знаменитой куклы Барби американскую компанию Mattel в использовании для упаковки игрушек бумаги, сделанной из охраняемых тропических лесов Индонезии, пишет Los Angeles Times

Протестуя против вырубки тропических лесов, активисты повесили огромный баннер с надписью «Барби: все кончено. Я не встречаюсь с девочками, которые замешаны в уничтожении лесов» на здании штаб-квартиры Mattel, которая находится в Эль Сегундо, штат Калифорния.

Полиция задержала десять протестующих.

Активисты движения за защиту окружающей среды начали борьбу против крупнейшего в мире производителя игрушек Mattel в рамках программы по защите тропических лесов от мировых корпораций, которые, вырубая леса, используют материалы для своих продуктов.

Во вторник компания Mattel заявила, что компания всегда с ответственностью подходила к бизнесу и «сотрудничала с Greenpeace по ряду вопросов, касающихся производства бумаги».

«Мы удивлены и разочарованы, что Greenpeace выбрала такой провокационный подход», — говорится в сообщении производителя игрушек.

Mattel также заявила, что планирует продолжить совершенствовать способы добычи материала для производства бумажных упаковок.

Тропические леса давно охраняются экологами: это место обитания для многих редких представителей животного мира, в том числе орангутанов, тигров, слонов и леопардов. Кроме этого, экологи заявляют, что уничтожение тропических лесов — одна из главных причин глобального потепления.

Тропические леса Индонезии занимают третье место по величине в мире после Амазонки и Конго. За последние полвека было уничтожено порядка 40% тропических лесов в Индонезии.

На сегодняшний день в международной организации Greenpeace числятся около 2,8 млн активистов, представительства существуют в 41 стране. Greenpeace ранее обвиняла в причастности к уничтожению тропических лесов такие крупные компании как McDonald's, Kimberly-Clark, Nestlé, Unilever и Burger King.