Сооснователь «Вконтакте» Мирилашвили: у Facebook в России нет перспектив

Один из совладельцев сети «Вконтакте» Михаил Мирилашвили в интервью «Фонтанка.ру» заявил, что у соцсети Facebook нет особых перспектив в России, потому что там уже есть «Вконтакте».

«У Facebook только в нескольких странах нет особых перспектив. В Китае по понятным причинам и в России, потому что здесь уже есть социальная сеть «Вконтакте», — отметил он.

Он рассказал о том, что проект создал его сын Вячеслав вместе с Павлом Дуровым и Львом Левиевым. Мирилашвили неоднократно предлагал помощь сыну, в частности готов был поддержать рекламную кампанию.

«Сын сказал, что мы пойдем другим путем и нам на рекламу не надо денег. Поэтому мое участие в старте этого проекта можно оценить как нулевое. И я очень рад, что молодое поколение столь самостоятельно, продвинуто», — добавил он.

Журнал «Финанс» оценивает долю Вячеслава Мирилашвили в «Вконтакте» в 24 млрд рублей.

«Сегодняшняя оценка проекта «Вконтакте» — это минимум возможного, и она, естественно, вырастет в разы», — заявил бизнесмен.

Он также отметил, что выступает исключительно как инвестор, «вкладывающий в разные компании в области интернета, и не более того».