Путин выделил еще 5 млрд рублей на утилизацию автохлама, программа продлена до конца года

Премьер-министр Владимир Путин предложил выделить 5 млрд рублей на продление программы утилизации легковых автомобилей до конца 2011 года и на этом ее завершить, сообщает РИА «Новости».

Программа должна была закончится уже в марте.

«Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано «на живую нитку». Ну, например, на «Ижавто», там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой классике. Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить», — заявил Путин.

«Но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 миллиардов рублей», — отметил глава правительства. Накануне Путин поручил проработать возможность продления программы утилизации.

Программа утилизации легковых автомобилей была запущена в марте 2010 года. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. Сейчас в список автомобилей, доступных по программе утилизации, входят автомобили 20 брендов.