Основатель фонда DST Юрий Мильнер купил особняк в Кремниевой долине за $70 млн

Глава и основатель инвестиционного фонда DST Юрий Мильнер купил особняк, расположенный на территории американской Кремниевой долины, сообщает издание The Tech Crunch. По данным издания, таунхаус площадью 25 тысяч квадратных футов (около 2300 квадратный метров) обошелся российскому бизнесмену в $70 млн.

При этом издание отмечает, что Мильнер не «намерен в скором времени переезжать на постоянное место жительство в США».

Юрий Мильнер, ставший «вечурным капиталистом года» по версии того же издания The Tech Crunch, родился 11 ноября 1961 года в Москве. В 1985 году окончил физический факультет МГУ по специальности «теоретическая физика». В 1990 поступил в Уортонскую школу бизнеса (Wharton), США. Мильнер работал во Всемирном банке экспертом по российской банковской системе в отделе развития частного сектора, в компании «Альянс-Менатеп», в 1997 году он стал заместителем председателя правления и начальником инвестиционного управления банка «Менатеп», далее — генеральным директором инвестиционного фонда New Trinity Investments и президентом ООО «Нетбридж Сервисиз» (netBridge).

После объединения в феврале 2001 компаний netBridge и Port.ru Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В 2006 году Мильнер избран председателем правления Digital Sky Technologies а в 2010 году — генеральным директором DST Global.

В списке 50 самых выдающихся бизнесменов 2010 года, составленном журналом Fortune, он занял 46-е место, став единственным россиянином в списке.