«СТС Медиа» может купить телеканал

Холдинг «СТС Медиа» не исключает возможности крупных приобретений в 2011 году. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал генеральный директор холдинга Антон Кудряшов.
«Мы надеемся увеличить долю рынка. Но не думаю, что в условиях конкуренции можно говорить о существенном приросте. Несколько процентов – это, на наш взгляд, достижимая цель. Это может делаться как за счет развития существующих каналов, так и за счет приобретения федерального телеканала. У нас для этого есть средства», — сказал топ-менеджер.
По его словам, компания оценивает возможность покупок во «втором эшелоне».
«Во втором эшелоне есть такие возможности. Это каналы с долей до 3,5%. За пределами пяти крупнейших телеканалов с государственной или квазигосударственной формой собственности», — заметил Кудряшов.
Финансирование сделки возможно, по словам гендиректора СТС, как за счет собственных средств холдинга, так и за счет привлечения кредита.
«У компании существенный положительный денежный поток и нулевой долг. Проблем с финансированием сделок нет. Если говорить о федеральном канале, то на это требуются очень значительные суммы. В зависимости от масштаба покупаемого бизнеса, мы можем финансировать сделку как за счет собственных средств, так и за счет привлеченных денег. Процентные ставки по международным кредитам остаются достаточно низкими», — уточнил Кудряшов.