Польша рассчитывает с 2010 года увеличить закупку газа у России

Польская нефтегазовая компания PGNiG рассчитывает к концу третьего квартала договориться с «Газпромом» об увеличении поставок российского газа в Польшу на 2–3 миллиарда кубометров с 2010 года — до 10–11 миллиардов кубометров в год, сообщил в среду журналистам зампред правления польской компании Мирослав Добрут.
«Хотим увеличить поставки газа от 2 до 3 миллиардов кубометров с 2010 года», — сказал Добрут. По его словам, действующий контракт предусматривает экспорт российского газа в Польшу в 2010 году в объеме 8 миллиардов кубометров.
Добрут напомнил, что у Польши с «Газпромом» долгосрочный контракт от 1996 года, действующий до 2022 года. Документ неоднократно пересматривался, и сейчас стороны вновь обсуждают изменения его параметров.
Добрут сообщил, что стороны провели уже две встречи, последняя из которых — в прошлую пятницу в Варшаве, где от России участвовал замглавы Минэнерго Анатолий Яновский. «Мы представили свои предложения, и через две недели у нас будет очередная встреча», — сказал он.