Путин: улучшение экономической ситуации начнется в 2010 году

Россияне почувствуют улучшение ситуации в экономике в начале 2010 года, считает премьер-министр России Владимир Путин. Во время посещения в среду Подольского центра занятости премьер пообщался с безработными. Одна из них поинтересовалась, как надолго народу надо «поясок затянуть» и когда люди почувствуют облегчение. «Думаю, в первом квартале 2010 почувствуете», — сказал Путин.
Премьер выразил уверенность, что российская экономика выдержит испытание кризисом, отметив, что за последние годы была создана крепкая финансово-экономическая база.
«Задача государства в этих условиях — поддержать реальный сектор экономики и прямая задача — людей поддержать. Вот как раз на это нам и должно хватить ресурсов», — сказал он. Премьер напомнил, что государство увеличило пособие по безработице до 4900 рублей и выделило дополнительные средства на реализацию региональных программ занятости.
Общий объем средств, которые планируется направить на реализацию этих программ, составляет 23,5 млрд рублей, при этом субсидии федерального бюджета составят 21,3 млрд рублей.