В правительство поступит новый порядок обслуживания судов в портах

Госкомрыболовство в пятницу внесет согласованный со всеми заинтересованными ведомствами проект регламента по обслуживанию судов в российских портах, сокращающий срок оформления с нескольких суток до трех часов, сообщил глава Госкомрыболовства Андрей Крайний.
Избранный президент России Дмитрий Медведев в ходе совещания в четверг по рыболовству в Кремле подверг критике Госкомрыболовство и погранслужбу ФСБ за невыполнение его поручений, касающихся, в частности, упрощения процедуры прохождения судами контроля в портах.
«Документ называется «Порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по оформлению судов рыбопромыслового флота»», - сказал Крайний.
«Этот порядок согласован нами с погранслужбой, Федеральной таможенной службой. Сегодня мы получили согласование Минтранса и Минсельхоза. Словом, мы его в пятницу вносим в правительство, и я Дмитрию Анатольевичу (Медведеву) пообещал, что на следующей неделе мы примем постановление правительства», - сообщил глава Госкомрыболовства.